Компания BRV

Как купить оборудования для автомойки самообслуживания бесплатно за счет государства?

Многие предприниматели малого бизнеса пробуют разные способы, чтобы организовать свое дело с минимальным вложением денег. В 2023 г. открытие собственной автомойки самообслуживания может принести высокий доход, а для основания бизнеса возможно запросить финансирование от государства. В статье рассказываем про все нюансы социального контракта.
Содержание

Что такое социальный контракт

Чтобы открыть автомойку бесплатно, можно оформить социальную субсидию. Это вид государственной поддержки, который самозанятые граждане или предприниматели могут получить, если их доход меньше прожиточного минимума.
Деньги выплачивают безвозмездно, но для этого нужно соблюдать некоторые условия:
1
Срок. Хотя бы год предприниматель обязан заниматься своим бизнесом, т. к. на этот период подписывается контракт.
2
Целевое использование. Деньги можно потратить на покупку оборудования для мойки или аренду помещения.
3
Следование программе. Соискатель составляет план, по которому будет реализовываться бизнес. После потребуется отчитываться перед органами государственной власти о его выполнении.
Если какое-то из условий будет нарушено, контракт может быть расторгнут. При таком исходе предприниматель обязан вернуть все полученные по социальному контракту денежные средства.
Главная задача социального контракта – помощь гражданам РФ выйти из затруднительной жизненной ситуации, обеспечить себе доход в будущем за счет государственной программы.

Как получить социальный контракт

Выплату может получить практически каждый. Главное условие – доход меньше прожиточного минимума. Мойка самообслуживания должна быть для предпринимателя первостепенной деятельностью, т. е. он не может иметь параллельно работу с более высокой заработной платой.

Гражданину может быть отказано в выплате субсидии в том случае, если на нем зарегистрированы дорогой автомобиль, жилая площадь или земельный участок, в остальных случаях государство подтверждает заявку на получение финансирования.

Кому положена выплата субсидии

Физическое лицо должно быть уверено в том, что входит в категорию граждан, претендующих на выплату. Соискатель может рассчитывать на государственную помощь при открытии бизнеса, если доход меньше прожиточного минимума.
Подписать социальный контракт имеют право:
1
безработные граждане;
2
малоимущие и(или) многодетные семьи;
3
предприниматели и самозанятые, если за прошедшие 3 месяца они заработали меньше прожиточного минимума.

Какие нужны документы

Чтобы получить социальный контракт для открытия бизнеса бесплатно, нужно подать заявление в Центр социальной защиты граждан.
Сделать это можно через МФЦ, предъявив следующие документы:
1
паспорт гражданина Российской Федерации;
2
документ, подтверждающий ваши доходы за последние 3 месяца, который может предоставить работодатель;
3
справку об имуществе физического лица, потребуется информация о личном транспорте и жилье;
4
само заявление на социальный контракт.
Все эти бумаги являются основными для подачи заявления, полный список лучше уточнить в местном Центре социальной защиты. А также нужно составить свой бизнес-план и предоставить его со всеми остальными документами. Потребуется оформить ИП или самозанятость, если заявитель не сделал это ранее.

Обязательно оформите ИП или самозанятость.

Оформление социального контракта через "Госуслуги"

Чтобы получить финансирование на покупку оборудования, можно написать заявление через "Госуслуги". Такая возможность доступна не во всех регионах.

Достоверную информацию можно прочитать на самом портале. При подаче заявления онлайн оригиналы документов все равно потребуется предоставить лично.

Сколько дней заявление находится в рассмотрении

Процедура на получение социального контракта длится не более 10 дней. Но для индивидуального предпринимателя она занимает 30 дней, т. к. представителям государства потребуется запросить дополнительную информацию из других организаций, например из налоговой.

Что делать в случае отказа

Поскольку для получения социального контракта нужно только доказать, что физическое лицо имеет статус малоимущего, отказы по такой процедуре бывают редко.

Но если такое произошло, заявитель может обратиться в региональное министерство социальной защиты, лично или на официальном сайте учреждения.

Защита бизнес-плана

Чтобы получить финансирование на открытие автомойки, после рассмотрения документов комиссия назначит заявителю дату защиты проекта. Цель соискателя – доказать, почему его бизнес заслуживает господдержки в виде социального контракта.

Для этого потребуется ответить на следующие вопросы:
1
Для чего заявителю нужен этот бизнес.
2
Описание территории.
3
Какова стоимость аренды помещения, оборудования, строительства мойки самообслуживания.
4
Как будут привлекаться клиенты.

Бизнес-план должен быть тщательно продуман.

Помощь в получении социального контракта

Компания BRV поможет подготовить все необходимые документы для подачи заявления на открытие бизнеса за счет государства. С клиентом будут работать все специалисты, начиная с разработки бизнес-плана и подготовки всех нужных документов, и заключая строительством автомойки и покупкой оборудования.

Для написания бизнес-плана у компании BRV есть шаблон, который помог многим людям открыть автомойку бесплатно. Для клиента разработают схему создания мойки после изучения территории, где планируется установка автомойки, и дополнительной информации.
Отдельно, маркетологи компании создадут план продвижения вашей будущей автомойки и проработают маркетинговую стратегию.

Для клиента подготовлен специальный комплект оборудования для автомойки, который можно купить с за счет государственного финансирования без дополнительных вложений.

Сотрудники BRV помогут открыть автомойку и упростить налогообложение. Поэтапно расскажут, как перевести бизнес на патентное налогообложение, работать в правовом поле и платить минимум налогов.

Компания BRV поможет в составлении бизнес плана, распишут стратегию привлечения клиентов и развития бизнеса.

Что потребуется для бесплатного открытия автомойки: главные моменты

Социальный контракт заключают только с малоимущими гражданами. Это значит, что доход физического лица, получаемый им официально, должен составлять сумму меньше, чем прожиточный минимум.

При этом если у человека небольшой доход, но в зарегистрированном на него имуществе есть жилье и какой-либо дорогой вид транспорта, есть риск, что вам откажут в получении господдержки.
Покупать оборудование для автомойки нужно новое,
т. к. представителю государства потребуется предоставить чеки и фотографии покупок.
Контракт заключается только на год. Но рекомендуется заниматься своим бизнесом еще 2–3 года. А по истечении срока контракта лучше не продавать купленное на деньги государства оборудование.

Отказать в получении социального контракта могут только в том случае, если заявитель предоставил ложную информацию. А также гражданин имеет право обжаловать отказ и обратиться в вышестоящую инстанцию – региональное министерство социальной защиты.
Ваньшов Дмитрий
Директор

Оставить комментарий:

Оборудование для автомойки самообслуживания

  • Гарантия 24 месяца
  • Техническая поддержка с возможностью удаленной диагностики
  • Энергоэффективное оборудование
  • IP 65
  • До 16 настраиваемых функций
  • Нержавеющая сталь AISI 304
  • Маркетинговый функционал

Оставь заявку и менеджер свяжется с вами в течение 20 минут!